VoenProm
» » Roboteam расширяет свою линейку роботов
» » Roboteam расширяет свою линейку роботов

    Roboteam расширяет свою линейку роботов

    • Не до вподоби
    • 0
    • Сподобалось



    Roboteam расширяет свою линейку роботов
    Компания Roboteam воспользовалась возможностью на Глобальном симпозиуме и выставке саперных средств в Мэриленде, чтобы продемонстрировать свою новейшую линейку беспилотных машин (UGV), которая включает в себя новый Легкий интероперабельный наземный робот LIGR (Light Interoperable Ground Robot) и улучшенный Групповой робот для разведки и наблюдения RSTR (Reconnaissance and Surveillance Teamed Robot).

    LIGR основывается на опыте использования и констрвукции проверенного компанией Микроскопического тактического сухопутного робота MTGR (Micro Tactical Ground Robot).
    «Несмотря на то, что мы придерживались общей концепции MTGR, это совершенно новая система - легче, сильнее, интероперабельнее и надежнее, чем любая другая носимая за спиной система из когда-либо созданных», - сказал 12 августа 2018 года генеральный директор Roboteam Шахар Абухазира (Shahar Abuhazira).
    Базовая платформа LIGR весит 8,6 кг и имеет грузоподъемность 11,3 кг, что делает ее достаточно легкой, чтобы ее можно было переносить солдатам.
    Компания также обновила концепт RSTR «летающего UGV», в котором UGV Индивидуальная роботизированная интеллектуальная система IRIS (Individual Robotic Intelligence System) размещена внутри гексакоптера, что позволяет пользователям транспортировать робота по воздуху к месту выполнения задания, а после его выполнения - эвакуировать.
    RSTR оснащен последним роботом IRIS с большим запасом хода. Абухазира отметил, что эта модель имеет несколько улучшений, в том числе сетевое радио Silvus, которое обеспечивает увеличение дальности связи, оснащена улучшенной видеокамерой и новой батарей, обеспечивающую более 3,5 часов работы.
    «Мы отмечаем заинтересованность в них у американских военных, и мы уже продали несколько единиц», - сказал Абухазира, отметив, что RSTR теперь находится в серийном производстве.
    «Мы рассматриваем его как соединение лучшего из обоих миров, летающей и сухопутной машин, работающих вместе», - добавил он.


    Схожі новини
  • Робот Viking обеспечит поставки на поле боя
  • Clearpath Robotics предлагает ROS-совместимый манипулятор для робота от Universal Robots
  • Roboteam удосконалює робота Probot
  • Harris Corporation продемонстрирует своего новоиспеченного робота для обезвреживания бомб на Raven`s Challenge в Таиланде
  • Новий російський ударний робот взяв доля в навчаннях на Курській АЕС

  • Додати коментар
    оновити, якщо не видно коду

    Заборонено використовувати ненормативну лексику, образу інших користувачів даного сайту, активні посилання на сторонні сайти, рекламу в коментарях.

Фото новини
Подія дня
Нові статті
30 вересня Чехія підписала контракт на поставку 62 бронетранспортерів TITUS 6x6

30 вересня PT Pindad демонструє середній танк

30 вересня PGZ представляє автомобіль управління та командування Rosomak WD

Топ новини