VoenProm
» » FLIR получает 57,9 млн долл. США на разработки сухопутных роботов
» » FLIR получает 57,9 млн долл. США на разработки сухопутных роботов

    FLIR получает 57,9 млн долл. США на разработки сухопутных роботов

    • Не до вподоби
    • 0
    • Сподобалось



    FLIR получает 57,9 млн долл. США на разработки сухопутных роботов
    Американская компания FLIR Systems, Inc. объявила о заключении дополнительного контракта на сумму 30,1 млн долларов с армией США на поддержку разработок, частично связанных с программой Man Transportable Robotic System - MTRS (Переносная робтизированная система) и программой сухопутных роботов Common Robotic System-Heavy — CRS-H (Роботизированная система общего назначения - тяжелая). Соглашение увеличивает максимальную стоимость существующего контракта компании с неограниченной поставкой и неограниченным количеством (IDIQ) до 88 миллионов долларов, она включает в себя техническое обслуживание, запчасти и общую поддержку для всего семейства беспилотных наземных систем FLIR, состоящего из малых, средних и больших роботов, эксслуатируемых в армии.

    «Мы гордимся тем, что поддерживаем армию США в реализации двух важных программ, направленных на противодействие новому поколению угроз на поле боя», - сказал Том Фрост (Tom Frost), вице-президент по беспилотным наземным системам в подразделении беспилотных и интегрированных решений в FLIR. «Наачиная с платформ Kobra и Centaur и заканчивая нашими небольшими роботами PackBot и FirstLook, мы располагаем хорошими возможностями для обеспечения высококачественных и рентабельных усилий по поддержке в течение всего срока службы этих систем и поставке сохраняющих жизни робототехнических технологий американским военным».

    FLIR получает 57,9 млн долл. США на разработки сухопутных роботов

    В 2019 году армия США выбрала робота Kobra от FLIR в качестве платформы CRS-H. Пятилетний производственный контракт стоимостью до 109 миллионов долларов предусматривает создание более 350 беспилотных наземных транспортных средств. В ноябре 2020 года было объявлено о начале развертывания CRS-H. Команды по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов будут использовать эту систему для выполнения ряда задач, таких как обезвреживание самодельных взрывных устройств на транспортных средствах и других опасных работ. Дополнительные модули могут быть добавлены для обнаружения химического, биологического, радиологического и ядерного заражения и решения других задач.
    В 2017 году армия США выбрала робота Centaur среднего размера в качестве своего решения MTRS Inc. II. FLIR поставляет системы в рамках этой многолетней программы, стоимость которой после заключения контракта составляет более 150 миллионов долларов, включая опции. С тех пор другие военные подразделения США также решили заказать Centaur.
    За последний год FLIR объявила о нескольких заказах на общую сумму почти 100 миллионов долларов на более чем 750 беспилотных наземных систем Centaur для армии, авиации, флота и морской пехоты США. В дополнение к его использованию для обезвреживания бомб, операторы Centaur могут быстро установить на робот различные датчики и системы для решения других задач, включая борьбу с радиобиохимической угрозой.


    Схожі новини
  • Oshkosh Defense получает новейший заказ на 248 совместных легких тактических машин
  • Корпус морської піхоти США замовив у FLIR понад 140 наземних безпілотних машин Centaur
  • FLIR отримує контракт на постачання армії США роботів на суму до 109 мільйонів доларів
  • Roboteam расширяет свою линейку роботов
  • Консорциум Iveco-Oto Melara(CIO)подписывает контракт с министерством обороны Италии на 10 бронированных машин Centauro II

  • Додати коментар
    оновити, якщо не видно коду

    Заборонено використовувати ненормативну лексику, образу інших користувачів даного сайту, активні посилання на сторонні сайти, рекламу в коментарях.

Фото новини
Подія дня
Нові статті
13 вересня К программе замены VBL могут привлечь нефранцузских участников

13 вересня FLIR получает 57,9 млн долл. США на разработки сухопутных роботов

13 вересня QinetiQ и Pratt Miller поставили армии США первую боевую роботизированную машину

Топ новини