VoenProm
» » К программе замены VBL могут привлечь нефранцузских участников
» » К программе замены VBL могут привлечь нефранцузских участников

    К программе замены VBL могут привлечь нефранцузских участников

    • Не до вподоби
    • 0
    • Сподобалось



    К программе замены VBL могут привлечь нефранцузских участников
    Хотя французская армия вскоре получит модернизированные разведывательные машины VBL 4x4 от компании Arquus (бывшая Panhard Defense), в более долгосрочной перспективе потребуется новая машина в рамках программы расширения сетевых возможностей Scorpion.

    Новая разведывательная машина 4х4 в настоящее время называется Vehicule Blinde d’Aide e l’Engagement - VBAE (Бронированная вспомогательная машина), она станет частью Этапа 3 программы Scorpion.
    Французское агентство по закупкам DGA еще не опубликовало RfI (запрос информации), и программа VBAE вполне может быть открыта для подрядчиков за пределами Франции, хотя во всех программах по бронетехнике в стране преобладает отечественная промышленность.
    Этап 3 также включает в себя 120-мм минометную версию БТР Griffon 6x6, которая уже была заказана, и перспективная бронированная инженерная машина (AEV). Последняя будет заменой колесной системы EBG AEV, находящейся в эксплуатации, которая основана на модифицированной платформе бронетранспортёра AMX-30 (ARV).
    Arquus работает над новой машиной, предназначенной для удовлетворения требований VBAE, с 2017 года, а первый прототип (Scarabee) был показан за закрытыми дверями в середине 2018 года. Эта легкая тактическая машина проходит испытания на мобильность в компании, и в 2019 году были представлены новые усовершенствования.
    Первый образец Scarabee (показанный на фото) имеет гибридно-электрический привод, размещенный в задней части корпуса; управление всеми колесами; хорошо защищенную центральную капсулу для экипажа; и электронную архитектуру Arquus Battlenet для облегчения внедрения обновлений в будущем.
    Для повышения мобильности на пересеченной местности Scarabee оснащен независимой подвеской и центральной системой подкачки шин, позволяющей водителю регулировать давление в шинах в соответствии с условиями местности. Фронтально расположенная лебедка предназначена для самоввытаскивания.
    Экипаж из трех человек, водитель расположен по центру, при этом имеется место для размещения дополнительного человека. Камеры обеспечивают круговую ситуационную осведомленность.
    Scarabee уже предлагался для потенциального экспорта в качестве легкой разведывательной машины, которая может быть оснащена широким спектром вооружения, включая пушку, пулеметы и ПТУР.
    Согласно информации Arquus, Scarabee уже был испытан вместе с вариантом боевого модуля с дистанционным управлением Hornet от этой же компании, вооруженным 30-мм пушкой M230LF с низким отдачей от Northrop Grumman Armament Systems (бывшая ATK).
    Базовый боевой модуль Hornet уже готовится а поставкам во французскую армию, вооруженный 12,7-мм пулеметом, установленный на БТР Griffon 6x6.
    Arquus также предложил концепцию прицепа с электроприводом, который позволил бы Scarabee иметь увеличенный запас хода и большую тягу.
    Результаты испытаний демонстратора гибридных силовых установок VAB Mk 3 6x6, а также опыт разработки уже отмененной разведывательной машины Panhard Crab 4x4, были использованы при создании опытного образца Scarabee.


    Схожі новини
  • Армия США отменяет текущий тендер на замену боевых машин Bradley
  • До програми заміни VBL можуть залучити нефранцузских учасників
  • Машина AV-8 AENBCRV готовится к принятию на вооружение малайской армии
  • На Армия-2019 будет представлена новоиспеченная версия бронированной машины Тигр
  • Робот Viking обеспечит поставки на поле боя

  • Додати коментар
    оновити, якщо не видно коду

    Заборонено використовувати ненормативну лексику, образу інших користувачів даного сайту, активні посилання на сторонні сайти, рекламу в коментарях.

Фото новини
Подія дня
Нові статті
13 вересня К программе замены VBL могут привлечь нефранцузских участников

13 вересня FLIR получает 57,9 млн долл. США на разработки сухопутных роботов

13 вересня QinetiQ и Pratt Miller поставили армии США первую боевую роботизированную машину

Топ новини