VoenProm
» » QinetiQ и Pratt Miller поставили армии США первую боевую роботизированную машину
» » QinetiQ и Pratt Miller поставили армии США первую боевую роботизированную машину

    QinetiQ и Pratt Miller поставили армии США первую боевую роботизированную машину

    • Не до вподоби
    • 0
    • Сподобалось



    QinetiQ и Pratt Miller поставили армии США первую боевую роботизированную машину
    QinetiQ Inc. и Pratt Miller Defense объявили о поставке первой легкой боевой роботизированной машины RCV-L (Robotic Combat Vehicle – Light) Центру сухопутных машин GVSC (Ground Vehicle Systems Center) Командования развития боевых возможностей армии США CCDC (U.S. Army Combat Capabilities Development Command).

    RCV-L - это специально созданная беспилотная сухопутная машина (UGCV), использующая гибридно-электрические технологии.
    Первый RCV-L был поставлен GVSC 5 ноября 2020 года. RCV-L, предоставленный командой QinetiQ Inc. (QinetiQ) и Pratt Miller Defense (Pratt Miller), является первой из четырех заказанных систем. Эта своевременная поставка, ставшая кульминацией восьми месяцев напряженной работы, является важной вехой в сотрудничестве промышленности и правительства США по программе RCV.
    Майкл Роуз (Michael Rose), начальник отделения роботизированных боевых платформ GVSC Ground Vehicle Robotics, поделился следующим. «Поставка первого RCV-L является захватывающим результатом совместной работы множества правительственных организаций и промышленности над созданием нашей первой боевой роботизированной машины. Это первая из четырех машин, разработанных в поддержку Эксперимента с солдатами пилотируемой и беспилотной команды (MUM- T), запланированного на 2022 год, представляет собой важную веху в программе. QinetiQ и Pratt Miller успешно разработали и поставили эти системы в рамках бюджета и в срок даже в условиях пандемии COVID-19. Команда GVSC теперь планирует добавить автономную мобильность, а также программное обеспечение, предоставляемое государством, для возимого многоцелевого привязанного БПЛА и пакета летальности боевого модуля CROWS-J».
    «Мы гордимся тем, что поставили первую боевую роботизированную машину в армию США», - сказал Лоран Ланнибуа (Laurent Lannibois), менеджер программы RCV в QinetiQ. «Эта поставка предоставит армии беспилотную машину, готовую к интеграции в сухопутные боевые операции. Способность нашей команды обеспецить эту беспрецедентную и универсальную возможность в установленные сроки, одновременно преодолевая неожиданные проблемы пандемии COVID-19, достойна похвалы».
    Команда принимала представителей GVSC вместе с межфункциональной группой по боевым машинам нового поколения NGCV () и исполнительным офисом программы PEO (Program Executive Office) наземных боевых систем GCS (Ground Combat Systems), за неделю до поставки, на предприятии Pratt Miller в Нью-Гудзоне, штат Мичиган. Она продемонстрировала систему RCV-L и рассказала о прогрессе в изготовлении последующих машин.
    «Это важный шаг вперед для предприятия RCV и, что более важно, для наших солдат», - сказал бригадный генерал Росс Коффман (Ross Coffman), директор межфункциональной группы армейских боевых машин нового поколения. «Мы с нетерпением ждем возможности получить этот опытный образец в руки наших солдат и услышать их отзывы о том, как мы можем наилучшим образом использовать боевые роботы для защиты нашей великой нации».

    QinetiQ и Pratt Miller поставили армии США первую боевую роботизированную машину

    RCV-L - это специально созданная гибридно-электрическая беспилотная сухопутня боевая машина (UGCV). Она базируется на проверенной отработанной экспедиционной модульной автономной машине EMAV (Expeditionary Modular Autonomous Vehicle) от Pratt Miller и включает в себя системы управления роботами MOSA от QinetiQ, что делает ее очень гибкой и независимой от специального оборудования.
    Брайан Барр (Brian Barr), менеджер по продукции Pratt Miller, описал RCV-L: «Опираясь на годы разработки, тестирования и экспериментов EMAV вместе с Корпусом морской пехоты США, мы смогли предоставить армии зрелую систему с низким уровнем риска, которая превышает объективный уровень требований к скорости, маневренности и грузоподъемности в единой конфигурации системы. Модульная плоская архитектура платформы EMAV была интегрирована с более чем 20 сменными модулями и демонстрирует гибкость, необходимую для решения текущих и будущих задач».
    Контрскт на опытный образец RCV-L был заключен с компанией QinetiQ North America (в настоящее время 100% дочерняя компания QinetiQ Inc.) вместе с крупным субподрядчиком Pratt Miller в марте 2020 года через Национальный консорциум передовой мобильности. Соглашение включает в себя поставку и сопровождение четырех платформ RCV-L с возможностью закупки до 16 дополнительных систем.


    Схожі новини
  • Армия США выбирает GM Defense для поставки новых Машин пехотного отделения ISV
  • KONGSBERG ЗАКЛЮЧАЕТ КОНТРАКТ СТОИМОСТЬЮ $54 МЛН НА ПОСТАВКУ БОЕВЫХ МОДУЛЕЙ КАНАДСКОЙ АРМИИ
  • Машина AV-8 AENBCRV готовится к принятию на вооружение малайской армии
  • Хорватия и Израиль разрабатывают роботизированную машину для работы в опасных условиях
  • QinetiQ отримує контракт від DARPA на розробку вузла електроприводу для військових машин

  • Додати коментар
    оновити, якщо не видно коду

    Заборонено використовувати ненормативну лексику, образу інших користувачів даного сайту, активні посилання на сторонні сайти, рекламу в коментарях.

Фото новини
Подія дня
Нові статті
13 вересня К программе замены VBL могут привлечь нефранцузских участников

13 вересня FLIR получает 57,9 млн долл. США на разработки сухопутных роботов

13 вересня QinetiQ и Pratt Miller поставили армии США первую боевую роботизированную машину

Топ новини